饭饭网  
  
饭饭二叨流
饭饭网 门户 政策与规范 查看内容

《饭饭网用户服务协议》

2021-12-7 10:15| 发布者: admin| 查看: 69| 评论: 0


本协议于202218日更新

本次更新内容包括:5.2 禁止用户从事以下行为中第14点。

【首部及导言】

 

欢迎您使用饭饭网提供的服务!

 

        为使用饭饭网的服务,您应当阅读并遵守《饭饭网用户服务协议》(以下简称本协议)和《饭饭网隐私政策》。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制饭饭网责任的条款、对用户权利进行限制的条款、约定争议解决方式和司法管辖的条款(如第十八条相关约定)等,以及开通或使用某项服务的单独协议或规则。限制、免责条款或者其他涉及您重大权益的条款可能以加粗、加下划线等形式提示您重点注意。

 

       《饭饭网社区总则》、《饭饭网处罚条例》以及饭饭网公布的其他协议规范、规则、声明、公告、政策等(以下统称其他饭饭网规则)是本协议不可分割的组成部分,您在使用饭饭网服务时应同样遵守。

 

        除非您已充分阅读、完全理解并接受本协议所有条款,否则您无权使用饭饭网提供的各项服务。您点击同意下一步,或您使用饭饭网服务,或者以其他任何明示或者默示方式表示接受本协议的,均视为您已阅读并同意签署本协议。本协议即在您与饭饭网之间产生法律效力,成为对双方均具有约束力的法律文件。

 

       如果您因年龄、智力等因素而不具有完全民事行为能力,请在法定监护人(以下简称"监护人")的陪同下阅读和判断是否同意本协议,并特别注意未成年人使用条款。

 

       如果您是中国大陆地区以外的用户,您订立或履行本协议还需要同时遵守您所属和/或所处国家或地区的法律。

 

 

一、【协议的范围】

 

       1.1本协议是用户与饭饭网之间关于其使用饭饭网的服务所订立的协议。饭饭网是指饭饭网平台本身及其实际运营负责人。用户是指饭饭网的服务的使用人,在本协议中更多地称为

 

       1.2饭饭网的服务是指饭饭网在其网站www.yxfanfan.com及其他由饭饭网运营的任何网站上向用户提供的,包括但不限于即时通讯、网络媒体、互联网增值、互动娱乐、金融支付、广告、网络储存空间、信息交流等产品及服务,具体服务以饭饭网实际提供的为准(以下简称本服务)。

 

       1.3饭饭网所提供的服务,均限于在上述1.2所述平台内使用,任何以恶意破解等非法手段将饭饭网所提供的服务与本平台分离的行为,皆不属于本协议约定的由饭饭网提供的服务。由此引起的一切后果由行为人负责,饭饭网将保留依法追究行为人法律责任的权利。饭饭网所提供的服务仅供用户非商业性使用,用户在未经饭饭网事先书面同意的情况下,不得以商业性目的使用饭饭网所提供的服务。

 

       1.4本协议内容同时包括《饭饭网隐私政策》,且您在使用饭饭网某一特定服务时,该服务可能会另有单独的协议、相关业务规则等(以下统称为单独协议)。上述内容一经正式发布,即为本协议不可分割的组成部分,您同样应当遵守。您对前述任何单独协议的接受,即视为您对本协议全部的接受。您对本协议的接受,即视为您对《饭饭网隐私政策》的接受。

 

二、【帐号与密码安全】

 

       2.1 部分饭饭网服务仅向注册用户提供,如果您使用饭饭网提供的网络存储空间(包括但不限于饭盘、饭饭网网站平台、附件存储空间、数据库空间等)进行文字、图片、美术摄影、网络信息资源、视频等内容的上传及传播等,请先根据本协议及其他饭饭网规则提示的规则、流程注册成为注册用户,并确保注册信息的真实性、正确性及完整性,如果上述注册信息发生变化,您应及时更改。

 

       2.2您在使用本服务过程中,可能可以为您使用的帐号设置昵称、头像、签名、留言等信息,也可能为您建立或者管理、参与的群组等设置名称、图片、简介等信息。您应当保证这些信息的内容和形式符合法律法规(本协议中的法律法规指用户所属/所处地区、国家现行有效的法律、行政法规、司法解释、地方法规、地方规章、部门规章及其他规范性文件以及对于该等法律法规的不时修改和补充,以及相关政策规定等,下同。)、公序良俗、社会公德以及饭饭网各种管理规定,且不会侵害任何主体的合法权益。

 

       2.3 您同意并承诺不从事以下行为:

       (1)冒用他人信息为自己注册饭饭网账号;

       (2)未经他人合法授权以他人名义注册饭饭网账号; 

       (3)未经饭饭网许可的情况下,使用同一身份认证信息注册多个饭饭网账号;

       (4)窃取、盗用他人的饭饭网账号、代币、会员标识等;

       (5)使用侮辱、诽谤、色情、政治等违反法律、道德及公序良俗的词语注册饭饭网账号;

       (6)以非法占有饭饭网相关服务资源为目的,通过正当或非正当手段恶意利用网站漏洞;

       (7)侵犯他人合法权益的其他内容。

 

        2.4 您理解并同意,您仅享有账号及账号项下由饭饭网提供的虚拟产品及服务的使用权,账号及该等虚拟产品及服务的所有权归饭饭网所有(法律法规另有规定的除外)。未经饭饭网书面同意,您不得以任何形式处置账号的使用权(包括但不限于赠与、出借、转让、销售、抵押、继承、许可他人使用)。如果饭饭网发现或者有合理理由认为使用者并非账号初始注册人,饭饭网有权在不通知您的情况下,暂停或终止向该注册账号提供服务,并注销该账号。

 

        2.5请用户妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,饭饭网不承担补偿责任。

 

        2.6 您同意并承诺做到:

        (1)当您的账号或密码遭到未经授权的使用,或者发生任何安全问题时,您会立即有效地通知到饭饭网;

        (2)当您每次登录饭饭网或使用相关服务后,会将有关账号等安全退出(除饭饭网具备自动登录的功能服务除外);

 

        2.7 您理解并同意,饭饭网有权在法律允许的最大范围内视情况决定收回账号使用权,无需另行通知用户亦无需征得用户同意。饭饭网有权对违反上述条款的用户做出禁止注册及/或封号的处理。

 

        2.8 您了解并知悉,您可以使用账号登录饭饭网提供的饭饭网体系下全部已具备被统一登录相关产品。

 

三、【用户个人信息保护】

 

        3.1保护用户个人信息是饭饭网的一项基本原则。饭饭网将按照本协议及《饭饭网隐私政策》的规定收集、使用、储存和分享您的个人信息。本协议对个人信息保护相关内容未作明确规定的,均应以《饭饭网隐私政策》的内容为准。

 

        3.2您在注册帐号或使用本服务的过程中,可能需要填写一些必要的信息。若国家法律法规有特殊规定的,您需要填写真实的身份信息。若您填写的信息不完整,则可能无法使用本服务或在使用过程中受到限制。

 

        3.3一般情况下,您可根据相关产品规则浏览、修改自己提交的信息,但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提供的初始注册信息及其他验证信息。

 

        3.4饭饭网将尽可能运用各种掌握的安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。

 

        3.5饭饭网不会将您的个人信息转移或披露给任何第三方,除非:

        (1)相关法律法规或司法机关、行政机关要求。

        (2)为完成合并、分立、收购或资产转让而转移。

        (3)为提供您要求的服务所必需。

        (4)依据《饭饭网隐私政策》或其他相关协议规则可以转移或披露给任何第三方的情形。

 

        3.6饭饭网非常重视对未成年人个人信息的保护。若您不具备完全民事行为能力,在使用饭饭网的服务前,应事先取得您的监护人的同意。

 

四、【饭饭网的内容】

 

        4.1 饭饭网上的内容是指经由饭饭网提供的服务,以上传、张贴或任何其他方式传送或传播的任何资讯、资料、文字、软件、音乐、音频、照片、图形、视频、信息、链接或其他资料,无论系公开还是私下传送(以下简称内容),内容提供者、上传者应对其提供、上传的内容承担全部责任,如果给饭饭网造成损失的,还应向饭饭网承担赔偿责任。对于第三方因用户上传的内容向饭饭网主张权利的,饭饭网有权在不事先通知内容提供者、上传者的情况下直接采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。

 

        4.2 您在饭饭网上传或发布的内容,您保证对其享有合法的著作权或相应授权,饭饭网有权展示、散布及推广前述内容。

 

        4.3 为提高您内容曝光量及发布效率,饭饭网将额外为您提供全球范围内的展示和推广服务,您同意您在饭饭网的账号所发布的全部内容均授权饭饭网以您的账号同步至饭饭网运营的全部产品,包括但不限于PC、平板、手机、电视、机顶盒、可穿戴设备、车内平板设备、智能音箱设备等全部客户端软件和/或网站。同时,您允许饭饭网在同步并展示内容时可自行或委托第三方进行必要的处理(包括但不限于翻译、汇编、改编等)。您在此确认并同意,饭饭网有权自行或委托第三方在与上述内容、饭饭网产品及相关服务、饭饭网和/或饭饭网品牌有关的任何宣传、推广和/或研究中以适当的方式开发和使用上述内容(全部或部分)。为避免疑义,您理解并同意,上述内容包括您拥有或被许可使用并植入内容中的个人形象、肖像、姓名、商标、服务标志、品牌、名称、标识和公司标记等。您可以随时通知饭饭网取消本服务。

 

        4.4 饭饭网无法预先知晓并合理控制经由饭饭网服务上传之内容,因此,您已预知在使用饭饭网的服务时,可能会接触到部分令您感到不快、不适或厌恶的内容,您同意放弃由此产生的针对饭饭网的任何追索权。但饭饭网有权依法停止传输任何前述内容并采取相应处理,包括但不限于暂停您继续使用饭饭网的部分或全部服务,保存有关记录并向有关机关报告。

 

五、【使用本服务的规则】

 

        5.1 用户在使用饭饭网服务的过程中,应遵守以下法律法规:

        (1)《中华人民共和国保守国家秘密法》;

        (2)《中华人民共和国著作权法》;

        (3)《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》;

        (4)《计算机软件保护条例》;

        (5)《网络信息内容生态治理规定》

        (6)《信息网络传播权保护条例》

        (7)《中华人民共和国网络安全法》;

        (8)其他法律、法规、规章、条例等具有法律效力的规范。

 

5.2 禁止用户从事以下行为:

        (1)制作、上传、复制、传送、传播包含任何反对宪法所确定的基本原则、危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一、破坏民族团结、损害国家荣誉和利益、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、宣扬邪教和封建迷信、淫秽、色情、赌博、毒品、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的等法律、行政法规禁止的内容或其他令人反感的包括但不限于资讯、资料、文字、软件、音乐、照片、图形、信息或其他资料;

        (2)以任何方式危害未成年人;

        (3)冒充任何人或机构,或以虚伪不实的方式谎称或使人误认为与任何人或任何机构有关;

        (4)伪造标题或以其他方式操控识别资料,使人误认为该内容为饭饭网所传送;

        (5)将无权传送的内容(例如内部资料、机密资料)进行上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

        (6)将侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密等知识产权的内容加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

        (7)将广告函件、促销资料、"垃圾邮件"等,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

        (8)跟踪或以其他方式骚扰他人;

        (9)将有关干扰、破坏或限制任何计算机软件、硬件或通讯设备功能的软件病毒或其他计算机代码、档案和程序之资料,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

        (10)干扰或破坏饭饭网服务或与饭饭网服务相连的服务器和网络,或不遵守本协议之规定;

        (11)未经饭饭网事先明确书面许可,以任何方式(包括但不限于机器人软件、蜘蛛软件、爬虫软件等任何自动程序、脚本、软件)和任何理由自行或委托他人、协助他人获取平台的服务、内容、数据;

        (12)用户需保证其上传内容不得违反国家相关管理部门的相关规定,其上传内容应当符合法律、行政法规、部门规章的规定,上传内容不得含有以下内容:

            1)反对宪法确定的基本原则的;

            2)危害国家统一、主权和领土完整的;

            3)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

            4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

            5)宣扬邪教、迷信的;

            6)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

            7)诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

            8)侮辱或者诽谤他人,侵害公民个人隐私等他人合法权益的;

            9)危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;

            10)有关法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。

        (13)您制作、发布、传播的内容需遵守法律法规规定以及饭饭网公布的规则,不得利用基于深度学习、虚拟现实等新技术新应用制作、发布、传播虚假新闻信息等法律法规禁止的信息内容。您在发布或传播利用基于深度学习、虚拟现实等的新技术新应用制作的非真实音频、视频、图片、文字信息时,应当以显著方式予以标识,否则饭饭网有权对相关内容和账户采取包括但不限于增加标识、限制、封禁等措施。

        (14)不得在本站、关联站或在其他网站平台的任意公开环境下,发表对本站及关联站的恶意诋毁、谩骂、侮辱性言辞及各类不利于发展的言论。

        (15)如用户提供的上传内容含有以上违反政策法律法规的信息或者内容的,由用户直接承担以上导致的一切不利后果,如因此给饭饭网造成不利后果的,用户应负责消除影响,并且赔偿因此导致的一切损失。

 

        5.3 用户不得通过任何渠道或媒体(包括但不限于自媒体等)擅自发出与饭饭网合作与饭饭网共同出品等任何携带饭饭网品牌的字样,如用户需宣传推广合作内容,用户只能在宣传中提及节目本身而不得提及与饭饭网关系或者擅自以饭饭网品牌进行推广,凡是用户的发稿带有饭饭网的一切宣传稿件必须通过饭饭网书面同意,否则因此给饭饭网造成的一切损失用户应予以赔偿。

 

        5.4 代币使用规则

        (1)若无特殊说明,用户通过使用代币服务充值或其他合法途径获得的饭饭币、域米、兑换物品、其他积分等虚拟产品,具体使用方法、期限等以饭饭网页面中附带的说明及用户指南或具备以上解说性质的类似官方文档为准。

        (2)代币系统会因用户需求、网站策略调整、用户接受程度等因素随时进行调整,具体信息请以当时的页面说明为准。

        (3)代币系统是饭饭网向用户提供的互联网虚拟服务,除购买代币外,代币的使用、消耗、兑换、抽奖等行为均不提供发票或其他票据证明。

        (4)您理解并同意,基于虚拟物品的性质和特征,且饭饭网无法得知您购买、充值、使用代币服务的真实目的,因此饭饭网不提供代币的退款、兑换的虚拟商品的退货、换货服务。对于实物产品,因用户原因导致产品出现瑕疵、损坏的,饭饭网不予负责。

        (5)您理解并同意,您仅享有代币的使用权,代币的所有权归饭饭网所有,未经饭饭网书面同意,禁止以任何形式处置代币的使用权(包括但不限于赠与、出借、转让、销售、抵押、继承、许可他人使用)。任何用户都应通过正规渠道获得代币服务,一切通过非官方公布渠道取得的代币及其衍生服务均不对饭饭网发生法律效力,饭饭网有权单方面收回相关代币并终止相应服务,严重者饭饭网有权对其用户采取封号处理。

        (6)如无特殊约定,用户通过正规渠道获得的代币及其衍生物品均不以任何现金方式退还,仅能通过享用代币服务进行等值消耗。用户消耗其所获得全部代币,且不将继续使用代币服务的,服务终止。

        (7)您理解并同意,充值代币或使用代币服务购买、兑换由其他会员制作、发布、传播的相关内容,是您与其作者产生的自愿交易行为,饭饭网无法保障代币和相关虚拟物品交易的可靠性和真实性。因此,使用代币服务进行交易兑换的过程即代表您认可由此带来的任何风险,饭饭网不承担相关责任。

 

5.5 VIP服务规则

        (1VIP服务是饭饭网提供的一项会员权限增值服务,具体使用方法、期限等以饭饭网页面中附带的说明及其他官方文档为准。

        (2)使用VIP服务仅能通过饭饭网认可的渠道采用现金支付方式获得,任何其他途径获得的VIP服务均属于会员违反相关服务约定,饭饭网有权回收、终止、撤销与VIP服务相关的任何内容。

        (3VIP服务仅可作用于饭饭网www.yxfanfan.com网站内,除非特殊约定,否则在其他饭饭网运营的相关网站和平台产品中不具备VIP服务效力。

        (4)您理解并同意,VIP服务是一项由饭饭网提供的网站功能性服务,使用VIP及其功能购买、兑换由其他会员制作、发布、传播的相关内容,是您与其作者产生的自愿交易行为,饭饭网无法确保VIP特权和相关虚拟物品交易的可靠性和真实性,也无从得知您购买加入VIP的真实目的。因此,使用VIP服务进行交易兑换的过程即代表您认可由此带来的任何风险,饭饭网不承担相关责任。

        (5)您理解并同意,VIP服务作为虚拟增值服务内容,饭饭网无法对任何VIP服务产生的交易行为提供发票或其他票据证明。同时饭饭网均不以任何现金方式退还VIP服务,您仅能通过享用VIP服务直至周期结束,且不进行续期的,VIP服务终止。

 

        5.6任何人未经饭饭网授权不得使用任何第三方软件、插件、外挂、系统等查看、获取本服务中所包含的饭饭网、饭饭网合作伙伴或用户的任何相关信息、数据等内容,同时,应当严格遵守饭饭网发布的Robots协议等相关协议规则(如有)。

 

        5.7本服务仅为您个人非商业性质的使用,除非您与饭饭网另有约定。

 

六、【按现状提供服务】

 

您理解并同意:

 

         6.1本服务是按照现有技术和条件所能达到的现状提供的。饭饭网会尽最大努力保障服务的连贯性和安全性,但饭饭网不能随时预见和防范法律、技术以及其他风险,饭饭网对此类风险在法律允许的范围内免责,包括但不限于不可抗力、病毒、木马、黑客攻击、系统不稳定、第三方或其他用户提供的服务瑕疵、政府行为等原因可能导致的服务中断、数据丢失以及其他的损失和风险。

 

         6.2因经营策略安排或调整等原因,不同地区的用户可使用的具体饭饭网服务的内容可能会存在差异,具体以饭饭网实际提供的为准。

 

七、【自备设备】

 

        7.1您应当理解,您使用本服务需自行准备与相关服务有关的终端设备(如电脑、移动终端和必要的网络接入设备等装置),并承担所需的费用(如电话费、上网费等费用)。

 

        7.2您理解并同意,您使用本服务时会耗用您的终端设备和带宽等资源。

 

八、【广告和第三方链接】

 

        8.1您同意饭饭网可以自行或由第三方通过短信、电子邮件或电子信息等多种方式向您发送、展示广告或其他信息(包括商业与非商业信息),广告或其他信息的具体发送及展示形式、频次及内容等以饭饭网实际提供为准。

 

        8.2饭饭网将依照相关法律法规要求开展广告业务。您同意,对本服务中出现的广告,您应审慎判断其真实性和可靠性,除法律明确规定外,您应对因该广告而实施的行为负责。

 

        8.3饭饭网服务可能会提供与其他国际互联网网站或资源进行链接。除非另有声明,饭饭网无法对第三方网站之服务进行控制,用户因使用或依赖上述网站或资源所产生的损失或损害,饭饭网不承担任何责任。我们建议您在离开饭饭网,访问其他网站或资源前仔细阅读其服务条款和隐私政策。

 

 

九、【服务费用】

 

        9.1饭饭网的部分服务是以收费方式提供的,如您使用收费服务(包括但不限于代币服务、VIP服务、其他增值服务等),请遵守相关的协议及本协议中相关的条款。

 

        9.2饭饭网可能根据实际需要对收费服务的收费标准、方式进行修改和变更,饭饭网也可能会对部分免费服务开始收费。前述修改、变更或开始收费前,饭饭网将在相应服务页面进行通知或公告。如果您不同意上述修改、变更或付费内容,则饭饭网有权停止您使用相关服务。

 

        9.3在饭饭网降低收费服务的收费标准或者将收费服务改为免费服务提供时,饭饭网保留不对原付费用户提供退费或者费用调整之权利。

 

十、【第三方提供的产品或服务】

 

        您在饭饭网使用第三方提供的产品或服务时,除遵守本协议约定外,还应遵守第三方的用户协议。饭饭网和第三方对可能出现的纠纷在法律规定和约定的范围内各自承担责任。

 

十一、【基于软件提供服务】

 

若饭饭网依托“软件”向您提供服务,您还应遵守以下约定:

 

        11.1您在使用本服务的过程中可能需要下载软件,对于这些软件,饭饭网给予您一项个人的、不可转让及非排他性的许可。您仅可为使用本服务的目的而使用这些软件。

 

        11.2为了改善用户体验、保障服务的安全性及产品功能的一致性等目的,饭饭网可能会对软件进行更新。您应该将相关软件更新到最新版本,否则饭饭网并不保证软件或服务能正常使用。

 

        11.3饭饭网可能为不同的终端设备开发不同的软件版本,您应当根据实际情况选择下载合适的版本进行安装。您可以直接从饭饭网或饭饭网授权渠道上获取软件。如果您从未经饭饭网授权的第三方获取软件或与软件名称相同的安装程序,饭饭网无法保证该软件或服务能够正常使用,并对因此给您造成的损失不予负责。

 

        11.4除非饭饭网书面许可,您不得从事下列任一行为:

          1)删除软件及其副本上关于著作权的信息。

          2)对软件进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试发现软件的源代码。

          3)对饭饭网拥有知识产权的内容进行使用、出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点等。

          4)对软件或者软件运行过程中释放到任何终端内存中的数据、软件运行过程中客户端与服务器端的交互数据,以及软件运行所必需的系统数据,进行复制、修改、增加、删除、挂接运行或创作任何衍生作品,形式包括但不限于使用插件、外挂或非经饭饭网授权的第三方工具/服务接入软件和相关系统。

          5)通过修改或伪造软件运行中的指令、数据等任何方式,增加、删减、变动软件的功能或运行效果,或者将用于上述用途的软件、方法进行运营或向公众传播,无论这些行为是否为商业目的。

          6)通过非饭饭网开发、授权的第三方软件、插件、外挂、系统、设备等任何方式,登录或使用饭饭网软件及服务,或制作、发布、传播非饭饭网开发、授权的用于登录或使用饭饭网软件及服务的第三方软件、插件、外挂、系统、设备等。

 

十二、【注销及长期未使用账号约定】

        12.1 用户有权向饭饭网提出账号注销申请,您可以通过联系饭饭网客服注销您的账号(法律法规、本协议或其他饭饭网规则另有规定的除外)。

 

        12.2 特别提醒:注销饭饭网账号后,您将无法再以此账号登录和使用饭饭网的所有产品与服务以及产品及服务中与第三方合作的服务内容,饭饭网也将同时终止在该账号下为您提供我们各项产品与服务,这同时也不可避免地会给您的售后维权带来不便。且饭饭网账号一旦注销完成,将无法恢复。请您在注销前慎重考虑。

 

        12.3 如您确定需要注销饭饭网账号的,您已充分知晓并确认,账号注销后该UID仍然存在,但您将不再拥有账号相关的权益,包括但不限于:

        (1)账号注销后,您将无法再以该账号登录、使用饭饭网旗下的全部产品和服务;

        (2)账号注销后,您曾通过该账号登录、使用饭饭网旗下的全部产品和服务的所有内容、信息、数据、记录将会被删除或匿名化处理,您也无法再搜索、访问、获取、使用和找回,包括但不限于:账号信息(头像、昵称、签名等)、绑定信息;

        (3)账号注销后,该账号的交易记录将被清空且无法恢复;

        (4)账号注销后,饭饭网有权不再为用户提供任何与账号有关的服务;

        (5)您同意通过账号注销的方式放弃该账号在饭饭网旗下的产品与服务使用期间已产生但未消耗完毕的权益及未来的预期利益。饭饭网将对该账号下的全部权益做清除处理,包括但不限于:您尚未到期的VIP服务权益、您尚未使用的各类积分、代币、道具、您在饭饭网各产品和/或服务中的各类身份权益、您在饭饭网各产品和/或服务中已经购买的未到期的在线服务内容、其他已经产生但未消耗完毕的权益或未来预期的利益。

 

        12.4 在您向我们申请注销饭饭网账号之前,为了保护您的账号安全和财产权益,您需先行检查与确保您申请注销的账号已经同时满足以下条件,包括但不限于:

        (1)账号系用户通过官方渠道注册,符合本协议及相关规定的账号;且为您本人的会员账号;

        (2)按照客服要求的注销流程进行注销操作;

        (3)账号处于安全状态,包括:未处于申请找密码、修改手机号的状态中;无未处理完毕的(被)投诉、举报;其他不安全/异常状态;

        (4)账号内无未处理完毕的交易;

        (5)账号内无您发起的但尚未完成的活动;

        (6)账号与饭饭网全部业务都不存在合约关系或尚在合约期的;

        (7)如账号曾开通了连续包月/包季/包年服务的,您已经自行取消该服务;

        (8)其他应满足的条件。

 

        12.5 如您已充分阅读并理解9.29.3条的内容,并确认已经满足9.4条的全部条件,可以向客服提出账号注销申请。客服将对您的账号安全状态以及您的相关产品与服务的使用情况等进行审核,综合判断您的账号是否符合条件。

 

        12.6 饭饭网账号一旦注销,您与我们曾签署过的相关用户协议、其他权利义务性文件等相应终止(但已约定继续生效的或法律另有规定的除外)。同时,您知悉并同意:即使您的账号被注销,也并不减轻或免除您在协议期间内应根据相关法律法规、相关协议、规则等(可能)需要承担的相关责任。

 

        12.7 请您知悉,为考虑饭饭网的安全,由于您长期未使用账号登录饭饭网(如超过90自然日),饭饭网有权对您的账号采取冻结、锁定、设为异常账号甚至注销等操作。具体判定期限根据饭饭网实际运营情况决定。

 

 

十三、【知识产权声明】

 

        13.1 受国际版权公约、中华人民共和国著作权法、专利法、及其他知识产权方面的法律法规的保护,饭饭网服务及本服务所使用的软件、技术、商标、材料等的所有知识产权归饭饭网所有和享有。知识产权包括在专利法、著作权法、商标法、反不正当竞争法等法律中规定的任何和所有权利、所有权和利益,以及其中的任何和所有应用、更新、扩展和恢复。

 

        13.2 用户不得擅自修改、改编、翻译饭饭网服务所使用的软件、技术、材料等,或者创作与之相关的派生作品,不得通过反向工程、反编译、反汇编或其他类似行为获得其的源代码,否则由此引起的一切法律后果由用户负责,饭饭网将依法追究违约方的法律责任。

 

        13.3 用户不得恶意修改、复制、传播饭饭网服务所使用的软件、技术、材料等。否则,用户自行承担因此而造成对其他人的损害,或者造成对饭饭网形象损害,要承担相应的法律责任。

 

        13.4 用户不得擅自删除、掩盖或更改饭饭网的版权声明、商标或其它权利声明。饭饭网所有设计图样以及其他图样、产品及服务名称,均为饭饭网所享有的商标、标识。任何人不得使用、复制或用作其他用途。

 

        13.5 饭饭网对其自制内容和其他通过授权取得的独占内容享有完全知识产权,未经饭饭网许可,任何单位和个人不得私自转载、传播和提供阅览服务或者有其他侵犯饭饭网知识产权的行为。否则,饭饭网将追究侵权行为人的法律责任。

 

        13.6 饭饭网所有和享有的知识产权,不因用户的任何使用行为而发生权利转移。

 

十四、【用户违法违规行为】

 

        14.1您在使用本服务时须遵守法律法规,不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息或从事相关行为,也不得为制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息或从事相关行为提供便利:

         1)反对宪法所确定的基本原则的。

         2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。

         3)损害国家荣誉和利益的。

         4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。

         5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。

         6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。

         7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。

         8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。

         9)违反法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线的七条底线要求的。

         10)相关法律法规或本协议、相关协议、规则等禁止的。

 

        14.2如果您在使用本服务过程中违反了相关法律法规或本协议约定,相关国家机关或机构可能会对您提起诉讼、罚款或采取其他制裁措施,并要求饭饭网给予协助。因此给您或者他人造成损害的,您应自行承担全部责任,饭饭网不承担任何责任。

 

        14.3如果您违反本协议约定,饭饭网有权进行独立判断并采取相应措施,包括但不限于通过技术手段删除、屏蔽相关内容或断开链接等。同时,饭饭网有权视用户的行为性质,采取包括但不限于暂停或终止向您提供服务,限制、中止、冻结、锁定或终止您对饭饭网帐号的使用,追究法律责任等措施。

 

        14.4如您违反了饭饭网各内容板块以及产品的各项独立制度和规则,依据相关制度和规则执行处罚。

 

        14.4您违反本协议约定,导致任何主体损失的,您应当独立承担责任;饭饭网因此遭受损失的,您也应当一并赔偿。

 

十五、【遵守当地法律监管】

 

        15.1您在使用本服务过程中应当遵守当地相关的法律法规,并尊重当地的道德和风俗习惯。如果您的行为违反了当地法律法规或道德风俗,您应当为此独立承担责任。

 

        15.2您应避免因使用本服务而使饭饭网违反法律法规或卷入政治和公共事件,否则饭饭网有权暂停或终止对您的服务。

 

十六、【用户发送、传播的内容与投诉处理】

 

        16.1您通过本服务发送或传播的内容(包括但不限于网页、文字、图片、音频、视频、图表等)均由您自行承担责任。

 

        16.2您发送或传播的内容应有合法来源,相关内容为您所有或您已获得必要的授权,如因版权问题导致的一切损失由您负责承担。

 

        16.3如果您发送或传播的内容违法违规或侵犯他人权利的,饭饭网有权进行独立判断并采取删除、屏蔽或断开链接等措施。

 

        16.4如您被他人投诉或您投诉他人,饭饭网有权将争议中相关方的主体信息、联系方式、投诉相关内容等必要信息提供给相关当事方或相关部门,以便及时解决投诉纠纷,保护各方合法权益。

 

        16.5您保证对您在投诉处理程序中提供的信息、材料、证据等的真实性、合法性、有效性负责。

 

十七、【不可抗力及其他免责事由】

 

        17.1 饭饭网对于任何包含、经由或连接、下载或从任何与有关本网络服务所获得的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性;并且对于用户经本服务上的广告、展示而购买、取得的任何产品、信息或资料,饭饭网不负保证责任。用户自行负担使用本服务的风险。

 

        17.2 除非另有明确的书面说明,饭饭网提供给您的全部产品和服务,均是在按现状按现有的基础上提供的。

 

        17.3 饭饭网对如下事项不做担保(包括但不限于):

        (1)饭饭网提供的网站、客户端等软件虽然均已经过饭饭网测试,但由于技术本身的局限性,饭饭网不能保证其与其他软硬件、系统完全兼容。如果出现不兼容的情况,用户可将情况报告饭饭网,以获得技术支持。如果无法解决问题,用户可以选择卸载、停止使用饭饭网服务。

        (2)使用饭饭网服务涉及到Internet服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因不可抗力、黑客攻击、系统不稳定、网络中断、用户关机、通信线路等原因,均可能造成饭饭网服务中断或不能满足用户要求的情况。饭饭网不保证饭饭网服务适合用户的使用要求。

        (3)由于饭饭网提供的客户端等软件可以通过网络途径下载、传播,因此对于从非饭饭网指定官方站点下载、非饭饭网指定途径获得的饭饭网服务相关软件,饭饭网无法保证其是否感染计算机病毒、是否隐藏有伪装的木马程序等黑客软件,也不承担用户由此遭受的一切直接或间接损害赔偿等法律责任。

        (4)饭饭网不做任何与饭饭网服务、产品的安全性、可靠性、及时性和性能有关的担保。

        (5)饭饭网不保证其提供的任何产品、服务或其他材料符合用户的期望。

 

        17.4 用户使用经由饭饭网服务下载或取得的任何资料,其风险由用户自行负担,因该使用而导致用户电脑系统损坏或资料流失,用户应负完全责任。

 

        17.5 基于以下原因而造成的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,饭饭网不承担任何直接、间接、附带、衍生或惩罚性的赔偿:

        (1)饭饭网服务全部或部分无法使用;

        (2)经由饭饭网服务购买或取得的任何产品、资料或服务;

        (3)用户资料遭到未授权的使用或修改;

        (4)其他与饭饭网服务相关的事宜。

 

        17.6 用户应妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,饭饭网不承担补偿责任。用户因电信和网通部门的通讯线路故障、网络或电脑故障、系统不稳定、不可抗力(如服务器宕机)等非饭饭网原因造成账号、账号内财产等丢失、减少的,饭饭网不承担补偿等责任。

 

        17.7 用户理解并同意自主选择免费下载和使用饭饭网服务,风险自负,包括但不限于用户使用饭饭网服务过程中的行为,以及因使用饭饭网服务产生的一切后果。如因下载或使用饭饭网服务而对计算机系统造成的损坏或数据的丢失等,用户须自行承担全部责任。

 

        17.8 用户因认证信息不真实而导致账号、账号内财产等丢失、减少而无法找回的,饭饭网不承担任何法律责任。

 

        17.9在任何情况下,您不应轻信借款、索要密码或其他涉及财产的信息。涉及财产操作的,请一定先核实对方身份,并请经常留意饭饭网有关防范诈骗犯罪的提示。

 

        17.10您理解并同意,在使用本服务的过程中,可能会遇到网络信息或其他用户行为带来的风险,饭饭网不对任何信息的真实性、适用性、合法性承担责任,也不对因侵权行为给您造成的损害负责。这些风险包括但不限于:

        1)来自他人匿名或冒名的含有威胁、诽谤、令人反感或非法内容的信息。

        2)遭受他人误导、欺骗或其他导致或可能导致的任何心理、生理上的伤害以及经济上的损失。

        3)其他因网络信息或用户行为引起的风险。

 

十八、【协议的生效与变更】

 

        18.1饭饭网有权依据国家政策、技术条件、产品功能等变化需要而对本协议进行修改并将修改后的协议予以发布。

 

        18.2 前述内容一经正式发布,饭饭网将以适当的方式(包括但不限于弹窗、邮件、站内信、网站公告等)提醒您更新的内容,以便您及时了解本协议的最新版本。

 

        18.3 您知悉,本协议的名称、各章节标题仅为方便及阅读而设,且因本协议在网站展示之处较多,全部协议更名完毕可能需要一段时间,在此期间内,两个名称的同时存在并不影响正文其中任何条款的含义或解释。

 

        18.4本协议条款变更后,如果您继续使用饭饭网提供的软件或服务,即视为您已接受变更后的协议。

 

十九、【服务的变更、中断、终止】

 

        19.1您理解并同意,饭饭网基于经营策略的调整,可能会对服务内容进行变更,也可能会中断、中止或终止服务。

 

        19.2在饭饭网发生合并、分立、收购、资产转让时,饭饭网可向第三方转让本服务下相关资产;饭饭网也可在单方通知您后,将本协议下部分或全部服务及相应的权利义务转交由第三方运营或履行。具体受让主体以饭饭网通知的为准。

 

       19.3如发生下列任何一种情形,饭饭网有权不经通知而中断或终止向您提供服务:

       1)根据法律法规规定您应提交真实信息,而您提供的个人资料不真实、或与注册时信息不一致又未能提供合理证明。

       2)您违反相关法律法规的规定或违反本协议的约定。

       3)按照法律法规规定,司法机关或主管部门的要求。

       4)出于安全的原因或其他必要的情形。

 

       19.4饭饭网有权按本协议9.2条的约定进行收费。若您未按时足额付费,饭饭网有权中断、中止或终止提供服务。

 

       19.5您有责任自行备份存储在本服务中的数据。如果您的服务被终止,饭饭网有权从服务器上永久地删除您的数据,法律法规另有规定的除外。服务中止或终止后,饭饭网没有义务向您提供或返还数据。

 

二十、【管辖与法律适用】

 

       20.1本协议的成立、生效、履行、解释及纠纷解决等相关事宜,均适用中华人民共和国大陆地区法律(不包括冲突法)。

 

       20.2本协议签订地为中华人民共和国浙江省杭州市。

 

       20.3若您和饭饭网之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交杭州市仲裁委员会按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决为一裁终局,对各方均有法律约束力。。

 

       20.4本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

 

       20.5本协议条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

 

       20.6若本协议有中文、英文等多个语言版本,相应内容不一致的,均以中文版的内容为准。

 

二十一、【未成年人使用条款】

 

       21.1若用户未满18周岁,则为未成年人,应在监护人监护、指导下阅读本协议和使用本服务。

 

       21.2未成年人用户涉世未深,容易被网络虚像迷惑,且好奇心强,遇事缺乏随机应变的处理能力,很容易被别有用心的人利用而又缺乏自我保护能力。因此,未成年人用户在使用本服务时应注意以下事项,提高安全意识,加强自我保护:

       1)认清网络世界与现实世界的区别,避免沉迷于网络,影响日常的学习生活。

       2)填写个人资料时,加强个人保护意识,以免不良分子对个人生活造成骚扰。

       3)在监护人或老师的指导下,学习正确使用网络。

       4)避免陌生网友随意会面或参与联谊活动,以免不法分子有机可乘,危及自身安全。

 

        21.3监护人、学校均应对未成年人使用本服务多做引导。特别是家长应关心子女的成长,注意与子女的沟通,指导子女上网应该注意的安全问题,防患于未然。

 

        21.4已满18周岁的成年人因任何原因不具备完全民事行为能力的,参照适用本协议之未成年人使用条款之相关约定。

 

        21.5饭饭网不鼓励未成年人使用饭饭网的产品/服务进行任何消费行为,如有消费,未成年人应以法定监护人名义申请消费或在法定监护人明示同意下操作。未成年人使用饭饭网服务的行为即视为已获得了法定监护人认可。

 

 

二十二、【其他】

 

        22.1如果您对本协议或本服务有意见或建议,可与饭饭网客服联系,我们会给予您必要的帮助。

 

 

(正文完)

 

 

 

饭饭网


相关分类

返回顶部